Na cozinha com…Heaven Delhaye

15 mar 2015 0 2

Eleita “Musa da Gastronomia”, por sua beleza e dotes culinários, a miscigenada Heaven Delhaye, carioca, filha de mãe francesa com pai português, cujo nome de batismo é “Maria do Céu”, ensina a receita de um prato que opta por uma carne mais “em conta”, alternativa para quando o preço do filé mignon ou a picanha, estiverem nas alturas. Confira a seguir:

Chef de cozinha e Apresentadora, Heaven Delhaye

Chef de cozinha e Apresentadora, Heaven Delhaye

INGREDIENTES
– Fraldinha sem gordura (peça que sirva 2 pessoas + ou pelo menos 400 gr)
– Cerca de uma dúzia de mini tomates
– Azeite
– Sal
– Pimenta-do-reino
– 3 dentes de alho ralados
– Sálvia picada
– Raspas de 1 tangerina (o suco será utilizado no molho)

Purê de batatas
– 3 batatas cozidas e passadas pelo espremedor
– 1/3 de xícara de leite integral
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal
– Sal
– Pimenta-do-reino
– Noz-moscada

Molho
– 1/2 copo de vinho tinto
– Suco de 1 tangerina (as raspas você vai utilizar para temperar a carne)
– 1 colher de sopa de manteiga

foto divulgação

foto divulgação

MODO DE PREPARO
Forre o fundo de uma assadeira com papel alumínio, deixando o lado brilhante para cima.
Acomode os mini tomates e tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino moído na hora. Acrescente depois, o alho ralado e metade da sálvia picada.
Misture bem, para que todos os tomates fiquem bem temperados, feche o papel alumínio como um ‘presente’. Coloque em forno pré-aquecido a 200 graus e deixe por 10 minutos para eles assarem.
Enquanto os tomates assam, tempere a fraldinha com o resto da sálvia picada, além de sal, pimenta-do-reino e azeite. Despeje as raspas da tangerina e reserve a fruta para fazer um molho depois.
Repita a operação do outro lado da carne.
Em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite e a carne para dourar. Quando um lado estiver pronto, vire e doure do outro. Retire a carne do fogo e deixe descansar sem fatiá-la por 8 minutos, garantindo assim que a sua carne fique macia e suculenta.
Para o purê, cozinhe bem as batatas e passe pelo espremedor. Em uma panela, acrescente o leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, de preferência, ralada na hora para mais sabor.
Dica: misture suavemente o purê para mantê-lo macio.
Aproveite o caldo da carne que ficou na frigideira para o molho. Junte o vinho tinto, o suco da tangerina, que foi reservada, e deixe no fogo para o excesso de líquido evaporar.
Quando estiver pronto, apague e acrescente a manteiga para dar brilho e cremosidade ao molho.
Tire os tomates do forno e inicie a montagem. Coloque o purê no fundo de um prato bem grande.
Fatie a carne e acomode sobre o purê de batatas. Coloque os tomates assados ao redor. Despeje um pouco de molho sobre a carne e os tomates e finalize com mais algumas folhas de sálvia.

Bom Apetite!By Heaven Delhaye.

Heaven Delhaye – Foto: Divulgação / MF Models Assessoria

Heaven Delhaye – Foto: Divulgação / MF Models Assessoria

Gostaram??? Receita de famosos e anônimos todo domingo aqui no blog pra vocês!!!

Por Bel Soares

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